Компания Эксперт осуществляет независимую оценку гаражей и машино-мест в Крыму и в Севастополе.

Гараж или машино-место является точно таким же объектом недвижимости, как и многие её виды, поэтому в экономических реалиях нашей жизни оценка стоимости гаража, машино-места, стоянки не менее важна, как и оценка любых жилых или коммерческих объектов недвижимости. Рыночная оценка гаража происходит по тем же методикам и правилам, которые используются для определения рыночной стоимости других видов недвижимости.

Оценка рыночной стоимости гаража происходит в несколько этапов.

Во-первых, оценка гаража или машино-места предусматривает тщательный осмотр специалистом всех параметров и характеристик объекта недвижимости. При оценке гаражей важнейшими факторами, имеющими значение для определения объективной цены на оцениваемый объект, принято считать площадь строения, размер участка земли, на котором он расположен, месторасположение гаража или машино-места, наличие коммуникаций (воды, электричества, отопления) и материал, из которого построен гараж. Оценка машино-места и стоянки для автомобилей, предусматривает изучение и таких параметров, как наличие охраны, вида стоянки (открытая или крытая).

Во вторых при оценке гаража (оценки машино-места) специалист-оценщик исследует рыночный сегмент, сложившийся на данный момент, после чего анализирует информацию по аналогичной недвижимости. Далее начинается точный расчет стоимости объекта, определяется рыночная стоимость гаража. На сегодняшний день в оценке стоимости гаража используется три основных подхода – затратный, сравнительный, доходный. Объективный результат оценки гаражей происходит тогда, когда все три метода гармонично дополняют друг друга, потому-что затратный подход к оценке наиболее выгоден продавцу, а доходный выгоднее для покупателя.

На последней стадии оценки гаража происходит составление отчета об оценке, в котором содержатся все сведения о технологических, физических и конструктивных характеристиках объекта оценки, о его местонахождении и окружении, о методиках определения рыночной оценки гаража и конечно указывается стоимость данной недвижимости.

Оценка стоимости гаража, стоянки или машино-места может потребоваться в следующих распространенных ситуациях:

— оценка стоимости гаража для продажи или покупки;
— оценка гаража при страховании;
— оценка машино-места для сдачи в аренду;
— оценка для внесения в уставный капитал;
— оценка гаража при получении кредита;
— оценка гаража при разделе имущества между супругами;
— оценка для решения имущественных споров;
— оценка для вступления в наследство;
— оценка для ликвидация гаража;
— оценка машино-места, гаража при изъятие федеральными или муниципальными органами власти,
в соответствии с действующим законодательством.

Кроме того оценка гаража бывает необходима организациям и предприятиям, в ситуациях когда возникает потребность поставить данный объект недвижимости на баланс предприятия. Также, оценка стоимости гаража, стоянки обязательна при внесении в уставный капитал компании в виде неденежного вклада.

Заказать оценку

Пожалуйста введите Ваши данные. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

×
Scroll Up
error: Контент защищен от копирования!